Минчанка хотела заработать денег за границей, а потратила свои, кровные

Минчанка уехала на заработки в одну из европейских стран и вернулась ни с чем. Как это произошло, разбиралась корреспондент агентства «Минск-Новости».

После нескольких лет работы в мастерской по ремонту обуви 40-летней Надежде (имя изменено) пришлось уволиться. Мастером она считалась неплохим, но имела недостаток: частенько вступала с руководством в споры, а иногда и дерзила.  Когда приблизился срок окончания контракта, директор сообщил сотруднице, что трудовые отношения с ней не продлят. Женщина не очень огорчилась. Соседка давно советовала ей поехать на заработки в одну из соседних стран. И она решила попробовать. Нашла через Интернет агентство по трудоустройству, на сайте заполнила анкету, где указала свои данные, а также пожелания к бытовым условиям у иностранного нанимателя: проживание в хостеле, не более 2-3 человек в комнате, обязательно душ с горячей водой. Подумала и дописала: место расположения работы – в 15-20 минутах ходьбы. Обозначила и желаемую зарплату — 800-900 долларов.

Через некоторое время позвонил сотрудник агентства по имени Кирилл (имя изменено). На выбор предложил две страны. Остановилась на той, которая поближе.

— Выбрала сбор томатов, — поделилась Надежда. — Условия труда, проживания, питания мне показали на фото, и они, как и оплата, вполне соответствовали моим пожеланиям.  Приехала в офис агентства.  Со мной заключили договор о содействии в трудоустройстве. Однако через день Кирилл сообщил, что вакансия уже не актуальна и предложил другую — на мясокомбинате.  21 июня 2019 года мне было оформлено приглашение от нанимателя и виза. За услугу по содействию в трудоустройстве заплатила минскому агентству 70 рублей. При этом никакой квитанции или чека от них не получила.

— Это первая ошибка, — комментирует начальник управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома Юрий Баранов. – В обязательном порядке нужно требовать документ об оплате. В случае оказания услуг ненадлежащего качества такой документ понадобится, чтобы доказать в суде размер понесенных убытков.

Надежда стала оперативно собираться. При согласовании даты выезда к работодателю еще раз уточнила условия проживания и уровень заработной платы, на что Кирилл неожиданно ответил:

— Вы знаете, курс доллара немного упал, в связи с чем заработная плата будет ниже. И условия изменились: жить придется в помещении еще с  6-8 людьми на два блока. Причем в соседнем — мужчины. Добираться до работы нужно общественным транспортом, стоимость проездного — 25-30 долларов.

Услышав такое, Надежда отказалась от поездки.  Через некоторое время снова перезвонил Кирилл и предложил работу на шоколадной фабрике: упаковка конфет, сэндвичей и напитков с зарплатой 1060 долларов. Проживание и проезд — якобы по ранее оговоренным условиям. И Надежда отправилась в путь.

— Еще одна ошибка в том, что она выехала без главного документа — трудового договора с иностранным нанимателем, который является гарантией легального трудоустройства за границей.  Агентство обязано было оформить его в Минске, зарегистрировать в управлении по гражданству и миграции и отдать клиентке. Только имея его на руках, можно выезжать на работу за границу!

До места минчанка добиралась со множеством пересадок и за свой счет. В предпоследней точке на железной дороге велись ремонтные работы, и поезд отменили. Мигрантке пришлось ехать до конечного пункта на попутках. Но главное разочарование ждало ее в пункте назначения. Жить предстояло в одноэтажном старом здании. К нему не имелось даже нормальных асфальтированных подходов.  Вокруг была грязь. В комнате вместе с нею разместились 6 женщин. Туалет и душ были, но в конце коридора. На кухне стоял дряхлый маленький холодильник. Микроволновка отсутствовала. Добираться до работы надо было за свой счет и с пересадками.

— Я вынуждена была уехать домой, — заключила Надежда. — По прибытию в Минск обратилась к Кириллу с просьбой возместить затраты на проезд (туда-обратно) в сумме 585 руб. 12 коп. — за неоказанную услугу по трудоустройству и оплату проездных документов. Но он ответил, что услуга агентством была оказана, и все обязательства передо мной выполнены.

Надежда  обратилась в Управление по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома. Была проведена проверка деятельности агентства по трудоустройству граждан за границей, которая выявила ряд нарушений лицензионных требований. Юрлицо привлечено к административной ответственности.

Чтобы избежать подобных неприятностей, белорусам, выезжающим на работу за пределы страны, надо усвоить несколько основных правил:

  1. Из агентств Минска, занимающихся трудоустройством белорусов за рубежом, выбирайте только те, у которых есть соответствующая лицензия МВД.
  2. У агентства также должен быть заключен договор о трудоустройстве граждан именно с тем иностранным нанимателем, у которого гражданину предстоит работать.
  3. На каждого выезжающего должны быть оформлены персональные приглашения на работу от иностранного нанимателя, без которого невозможно получить рабочую визу.
  4. Обязательно заключите с минским агентством по трудоустройству договор на оказание услуг и требуйте чек или квитанцию, подтверждающие вашу оплату. Тогда в случае необходимости будет основание для возмещения материальных и моральных издержек в судебном порядке.

5.Трудовой договор с иностранным нанимателем в обязательном порядке должен быть зарегистрирован в управлении по гражданству и миграции Минска и еще до выезда за границу находиться у соискателя.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ