Минчанка хранила в ячейке магазина марихуану и мефедрон

Минчанка, находясь в отпуске по уходу за ребенком, хранила в магазинной ячейке марихуану и мефедрон, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Работники службы безопасности одного из магазинов в Советском районе обнаружили в ячейке для хранения личных вещей покупателей пакет. Внутри него находились пакетики с расфасованным порошком, а также высушенным измельченным веществом растительного происхождения зеленого цвета. По результатам экспертных исследований установлено, что это мефедрон и  марихуана. Всего в пакете было 39 г мефедрона и около 85 г марихуаны, – рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД.

Товар в ячейке оставила ранее не судимая 28-летняя минчанка. Она, находясь в отпуске по уходу за ребенком, работала закладчицей в одном из интернет-магазинов. К моменту обнаружения наркотиков в ячейке столичные правоохранители уже знали о преступной деятельности женщины, способе хранения товара и лишь ожидали возможность изъять его и задержать подозреваемую.

В ходе личного досмотра у нее обнаружили около 1 г особо опасного психотропного вещества альфа-PVP и примерно 0,5 г мефедрона, которые она также хранила с целью сбыта.

В отношении гражданки Советским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» УК Республики Беларусь.

 

Фото УГКСЭ Республики Беларусь по Минску

Самое читаемое