Минчанка, которая вызвалась помочь пожилым людям: «Вместо бабушек звонят мужчины»

Накануне в Сети появилось фото объявления в одном из подъездов дома на ул. К. Либкнехта, в котором минчанка просит пожилых людей обращаться к ней за помощью при необходимости. Она рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» о том, какие звонки поступают.

Юлия работает мастером перманентного макияжа и дома бывает нечасто, но сегодняшняя ситуация ее беспокоит больше, нежели отсутствие свободного времени:

Пожилые люди находятся в группе риска, поэтому боятся выходить в магазин, где придется долго стоять в очередях. Мне захотелось помочь своим соседям: захватить чуть больше продуктов несложно. Однако пока никто за помощью не обращался. Звонки поступали только от корреспондентов и от мужчин, желающих познакомиться. Хороший отклик моя записка получила и в групповом чате дома: около 10 человек присоединились к идее помогать и разрешили вписать их номера. Теперь планируем подобные объявления разместить на подъездах соседних домов.

Ранее Юлия три года являлась волонтером в Солигорском приюте для бездомных животных. Поэтому помогать нуждающимся для нее не в новинку. Девушка призналась, что не собиралась своим поступком делать что-то резонансное. Она лишь хотела, чтобы люди не замыкались и помогали друг другу.

Подготовила Анна Некрашевич

Читайте также:

Минчанка повесила на подъезде объявление с призывом всех пожилых людей обращаться к ней за помощью

Смотреть также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ