Минчанка Мария Сашурина выиграла соревнования «Снежный снайпер» в старшей возрастной группе

В старшей возрастной группе республиканских соревнований по биатлону среди детей и подростков «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба Мария Сашурина выиграла золото, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, в первых двух гонках (участники 17 лет) столичные биатлонисты завоевали награды всех достоинств. У девушек золото выиграла Мария Гнедчик, а Яна Кузьмич стала второй. У парней тройку призеров замкнул Артем Зуев.

Далее эстафетную палочку подхватили биатлонисты старшей возрастной группы (15–16 лет). У девушек (дистанция 3 км) уверенную победу добыла Мария Сашурина из столицы. Дочь трехкратного чемпиона мира Вадима Сашурина показала отменный ход по дистанции и безукоризненную стрельбу. После первого огневого рубежа Мария, правда, потеряла одну лыжную палку, но далее по дистанции представители команды вернули инвентарь девушке. Еще одной минчанке, Карине Марченко, до попадания на пьедестал не хватило всего 6 секунд. Серебряная и бронзовая награды достались барышням из Могилевской области. Второй результат у Полины Цибульской (0 промахов), третий — у Анастасии Котовой (0). На 5-й позиции оказалась Елизавета Петрова (0 промахов), на 9-й — Карина Туманова (2) из столицы.

У парней минчанин Валерий Куц (0 промахов) 5 секунд уступил победителю Максиму Коровкину (0) из Могилевской области. На третьей строчке итогового протокола обосновался Никита Горбачев (0) из Могилевской области. Ему чуть более 4 секунд уступил Анатолий Штундер из столицы (0), 4-я позиция. Его товарищи по команде Павел Новоженый (0) и Александр Шикун (2) заняли 6-е и 8-е места соответственно.

Далее состоятся спринтерские гонки в младшей (11–12 лет) и средней (13–14 лет) возрастных группах. В розыгрыше в пятницу остались четыре комплекта наград.

Фото Павла Русака

Читайте также:

С медальным почином: минские биатлонисты успешно провели первые гонки на «Снежном снайпере»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ