Минчанка позвонила на прямую линию и пожаловалась на нападение ворон

Во время прямой телефонной линии с заместителем главы администрации Советского района Вадимом Николаенко минчане жаловались на птиц, автомобилистов-нарушителей и соседа, якобы перекрывающего доступ тепла в квартиры.

Обратившаяся на прямую линию минчанка пожаловалась на засилье ворон на ул. Цнянской и пер. Якуба Коласа. По словам женщины, она даже подверглась нападению птиц. В ситуации попробуют разобраться.

Всего, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», Вадиму Викторовичу поступило 19 звонков. Один касался нескольких неработающих фирменных магазинов на Комаровском рынке. Звонившего интересовала причина, ведь в одном из них минчанин покупал хлеб, в другом — овощи. Обращение было переадресовано в район с городской прямой телефонной линии. Об обстоятельствах горожанину сообщат письменно.

Остальные вопросы от граждан были связаны преимущественно с ЖКХ, эксплуатацией жилого фонда, благоустройством территорий. Сразу несколько жильцов дома на Логойском тракте просили сделать что-нибудь с тротуаром на ул. Лукьяновича. Дело в том, что он проходит вдоль проезжей части, причем вблизи нее, и в сырую погоду проезжающие автомобили обдают пешеходов брызгами. Возможно, неправильно работает ливневая канализация или требуется поправить дорожное полотно. Обращение также взято на контроль, соответствующим службам поручено изучить ситуацию.

Жильцы дома на ул. Платонова мерзнут в своих квартирах и считают, что в этом виноват их сосед. Он, по сведениям пострадавших, заменил радиаторы отопления и перекрывает их, при этом нарушается циркуляция теплоносителя по стояку. Соответствующим службам поручено посетить квартиру и в случае выявления нарушений устранить их.

Два обращения на телефонную линию касались тепловой реабилитации домов. Людей интересовала возможность сделать ее за счет бюджета. Однако такое возможно лишь при наличии достаточных оснований. Для этого специалисты делают в квартире необходимые замеры, после чего готовится заключение, на основании которого и принимается то или иное решение. Но даже если в квартире все в порядке, у жильца остается право выполнить работы за свой счет.

Одна из проблем решилась в ходе прямой телефонной линии. Из-за отключения накануне электричества в доме на ул. Цнянской остановился насос, обеспечивающий циркуляцию теплоносителя по системе отопления. Температура в квартирах постепенно упала. Жильцы позвонили в службу 115, заявку зафиксировали в 9.40. Позже дополнительно обратились и к заместителю главы администрации района. Ему в местном ЖРЭО доложили, что о проблеме знают, специалисты выезжают на место. К окончанию прямой линии стало известно, что работа оборудования восстановлена и в квартирах скоро потеплеет.

Вновь подняли тему нехватки бесплатных парковочных мест в районе Комаровского рынка. Ситуация особенно обостряется в выходные дни. Звонивший житель района посетовал на автомобилистов, которые на ул. Кульман разъездили зеленую зону. Установленные малые архитектурные формы и даже бетонные блоки нарушителей не останавливают: неизвестные «атлеты» их регулярно сдвигают. Эвакуаторы не всегда справляются с таким количеством нарушителей: места, откуда авто убрали, вскоре занимают другие машины. В любом случае борьба с нарушителями продолжится, как и поиск наилучшего решения проблемы.

 

Самое читаемое