«Минчанка» на тай-брейке обыграла аутсайдера российской Суперлиги

В очередном туре российской Суперлиги по волейболу среди женских команд «Минчанка» в гостях добилась успеха в поединке с саратовским «Протоном» —  3:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото с сайта http://vcminsk.com/

«Протон» в этом сезоне показывает далеко не самую выдающуюся игру и занимает последнюю строчку в турнирной таблице (12-ю), не имея в активе ни одного выигрыша. Одно очко команда набрала в минувшем туре во встрече с другим аутсайдером турнира челябинским «Динамо-Метар». У «Минчанки» побед не намного больше – две и 10-я позиция в турнирной таблице.

Первая партия проходила с небольшим перевесом хозяек. Они выглядели лучше в нападении и защите, лидируя большую часть сета. Девушки из белорусской команды слишком часто ошибались, помогая соперницам. Но Виктору Гончарову удалось найти нужные слова, чтобы вдохновить подопечных на классную игру в концовке. В итоге «Минчанка» сократила отставание, сравняла счет, а затем сумела выиграть 26:24.

Второй сет дался гостьям намного проще – с первых розыгрышей белорусский коллектив вырвался вперед и только наращивал отрыв. Хозяйки на определенном отрезке уже оставили сопротивление, партия завершилась в пользу гостий 25:13.

Следующий сет очень напоминал первый. Хозяйки действовали быстрее, хитрее и лидировали до концовки с разницей 2-4 очка. Но далее «Минчанка» отработала выше всяческих похвал, подопечные Гончарова сумели сравнять счет и перевести игру на «больше-меньше». В нервной концовке «Протон» отработал хладнокровнее, выцарапав победу в партии 28:26.

Четвертый сет стал для приезжей дружины настоящим кошмаром. С первых розыгрышей хозяйки поймали кураж и принялись крушить визави. В рядах соперниц выделялась Сладжяна Булич, исправно набиравшая очки для своей команды. У коллектива из Минска не получалось ровным счетом ничего. Когда перевес саратовской дружины достиг 10 баллов, игроки «Минчанки» повесили нос. «Протон» выиграл партию 25:13, а счет по сетам стал 2:2.

На тай-брейке предпочтительнее выглядели гостьи. К середине дополнительного сета они вырвались вперед и нарастили преимущество до 4 баллов. Но в концовке хозяйки почти настигли соперниц (12:13). Два следующих розыгрыша остались за дружиной из Синеокой (15:12).

Эта победа не повлияла на турнирное положение белорусского коллектива – он остался на 10-й позиции, догнав по очкам «Ленинградку» (9-е место).

В 12-м туре «Минчанке» предстоит дальний вылет на остров Сахалин, где подопечные Гончарова сразятся с местной одноименной командой. Встреча состоится 20 января.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое