«Минчанка» на тай-брейке уступила «Сахалину» в российской Суперлиге

В 5-м туре российской Суперлиги по волейболу среди женских команд «Минчанка» на своей площадке не совладала с «Сахалином» 2:3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В белорусскую столицу приехала команда, которая располагается на 5-й позиции в турнирной таблице турнира. До встречи с нашим коллективом в активе девушек Дениса Матвеева в 4-х противостояниях было 3 победы. Причем домашние матчи дались «Сахалину» достаточно легко: челябинское «Динамо-Метар» прибыло вторым составом и уступило 1:3, а краснодарское «Динамо» вообще не добралось до Южно-Сахалинска, получив техническое поражение (0:3). Подопечные Виктора Гончарова с одной победой размещались на 10-й позиции в таблице.

Начало дуэли между «Мнчанкой» и «Сахалином» получилось не очень удачным для хозяек. Они уступали 0:3, 4:8, но на подаче Анны Гришкевич (игрок получила травму в 1-м туре в матче против московского «Динамо» и только-только восстановилась) подтянулись 8:8. Далее лидер в сете менялся несколько раз. Белорускам, пожалуй, не хватало концентрации. Уж слишком часто грешили ошибками на подаче, неуверенно завершали атаки. Концовка выдалась напряженной (23:23). Но два следующих розыгрыша игроки «Минчанки» провели неудачно – успех праздновали гостьи (25:23).

Похоже, это разозлило хозяек, которые начало следующей партии выдали на-гора. Но также просто разбазарили перевес в 4 точных удара (9:11). Правда, потом игра выровнялась. Соперницы обменивались ошибками. К окончанию партии их собиралось примерно одинаково, а счет установился вновь такой же, как и в первой (23:23). Благо, на этот раз волейболистки из Минска вырвали победу в сете 25:23.

Роскошно провели подопечные следующую партию. У «Минчанки» получалось если не всё, то многое. Возможно, причина в том, что у соперниц наметился спад в игре. Тем не менее, трибуны ликовали – их любимицы просто уничтожали соперниц. Матвеев старался освежить действия своих подопечных заменами и тайм-аутами. Но эти попытки не возымели эффект. Белорусская дружина болезненно сокрушила визави 25:11 и вышла вперед по партиям (2:1).

Куда делся боевой настрой в следующем сете? Злую шутку сыграла легкая 3-я партия или соперницы сумели собраться? Словом, с первых розыгрышей мяч валился из рук девушек «Минчанки». Они дали оторваться визави 9-10 очков. Возможность отыграть такой перевес представлялась маленьким чудом. И оно чуть не случилось. Со счета 9:20 подопечные Гончарова смогли сделать 19:22. Но заключительные розыгрыши остались за «Сахалином», который сумел выиграть сет (25:22) и перевести игру на тай-брейк. В дополнительной партии на шаг впереди были гостьи. Они и добились победы 15:9.

В. Гончаров прокомментировал исход встречи:

— Обидное поражение. Могли и должны были побеждать. Но не хватает опыта, концентрации, иногда подводит безалаберность. Все решалось в концовках. Не всегда нам хватало холодной головы для успешного завершения. С другой стороны, в каждой партии набирали 20 и более очков. Нас уважают соперники, говорят слова благодарности за игру. Наверное, сегодня и сам оказал влияние на итоговые цифры на табло. Готовили для соперниц сюрприз – вместо Оксаны Ковальчук выпустил Богдану Анисову в стартовом составе. Но ход не сработал.

Следующий поединок «Минчанка» проведет вновь на домашней арене против краснодарского «Динамо».

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое