Минчанка напала на работников поликлиники. Назначена психолого-психиатрическая экспертиза

Следователи продолжают выяснять обстоятельства нападения 24-летней минчанки на врачей поликлиники во Фрунзенском районе. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УСК по Минску.

По данным следствия, утром 28 декабря 2020 г. фигурантка пришла в районную поликлинику и, зайдя в кабинет к заведующей одним из отделений, беспричинно ударила ее и схватила за волосы. Ожидающие приема пресекли противоправные действия, после чего она скрылась.

Через пару дней девушка вернулась в поликлинику. В коридоре встретила заведующую уже другим отделением, начала бить ее по разным частям тела и также схватила за волосы. На помощь вновь пришли посетители учреждения здравоохранения.

Правоохранители выяснили, что некоторое время обвиняемая состояла в отношениях с гражданином, решившим прекратить их незадолго до случившегося. После минчанка неоднократно приходила к нему на работу, повреждала его машину и совершала иные противоправные действия. Обвиняемая, узнав о новой возлюбленной своего бывшего молодого человека, отыскала ее данные, место работы и отправилась туда.

Горожанке предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 339 («Злостное хулиганство») Уголовного кодекса. Жительница столицы заключена под стражу. Из-за нестабильного психического состояния следователи назначили стационарную психолого-психиатрическую экспертизу.

Фигурантка не трудоустроена, не раз привлекалась к административной ответственности. Окончательную правовую оценку поступкам девушки дадут в ходе следствия. Есть основания полагать, что эпизодов противоправной деятельности обвиняемой (на фото) может быть больше. Пострадавших от ее действий и тех, кому известно об иных фактах нарушения ею закона, просят обращаться по телефонам: 8 (017) 389-55-55 или 8 (044) 500-31-11.

Фото sk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ