«Минчанка» не без труда пробилась в 1/8 финала Кубка ЕКВ

В ответном матче 1/16 финала Кубка ЕКВ «Минчанка» в гостях уступила швейцарскому «Витеосу» — 1:3, но в «золотой партии» выиграла 15:13 и вышла в следующий раунд, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первое противостояние команд прошло в Минске 4-го декабря. Победа осталась за хозяйками — 3:0. Однако счет полностью не отражает того, что происходило на площадке. Только в первой партии подопечные Виктора Гончарова имели неоспоримое преимущество (25:11). Во второй и третьей игрокам «Минчанки» пришлось приложить максимум усилий, чтобы склонить чашу весов в свою сторону (26:24 и 25:22).

Ответный поединок, проходивший в Швейцарии, получился куда более упорным. Большую часть стартового сета лидировал «Витеос». Команда наращивала гандикап до 5 очков, но их соперницы каждый раз сравнивали счет. В концовке белорусский коллектив сподобился выйти вперед (24:23), но дожать визави так и не сумел, а в решающих розыгрышах лучше сработали волейболистки швейцарской дружины (28:26).

Не менее драматичной выдалась 2-я партия. По ее ходу также много раз менялся лидер. Правда, перевес одной из команд более 3 баллов не достигал. Ближе к окончанию табло высвечивало счет 19:17 в пользу хозяек. Вновь пошла борьба нервов и эмоций, а победителем на этот раз вышла «Минчанка» (25:23).

Мощно начал «Витеос» следующий сет, легко добившись перевеса в 5 очков. Девушки Гончарова смогли настигнуть соперниц. Однако второй рывок у чемпиона Швейцарии получился более впечатляющим – команда повела (17:9). Белорусская сборная предприняла отчаянную попытку догнать, но довольствовалась лишь тем, что сократила счет. Партия же осталась за хозяйками — 25:19.

За игрой «Минчанки» в начале следующего сета приятно было наблюдать: дружина вела 3:0, 8:4, 11:8. Потихоньку инициатива перешла в руки соперниц, которые сделали цифры на табло равными — 14:14. С огромным трудом гостьи нарастили перевес до 5 очков, а потом обидно позволили визави сравнять счет, а затем и проиграли (25:27). Это означало, что команды ожидает «золотая партия». Во время нее команда из Беларуси сумела добиться положительного результата 15:13 и выйти в следующий раунд.

Следующим соперником подопечных Гончарова станет боснийский «Брцко».

Фото с сайта www.vcminsk.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ