«Минчанка» не смогла прервать серию поражений в российской Суперлиге по волейболу

В 11-м туре российской Суперлиги по волейболу среди женских команд «Минчанка» на выезде уступила краснодарскому «Динамо» 2:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Предыдущие 5 матчей в турнире подопечные Виктора Гончарова проиграли. Последняя победа команды в чемпионате датирована 16 ноября 2019 года. В этот день «Минчанка» на своей площадке одолела красноярский «Енисей» (3:2). «Динамо» начало сезон далеко не так, как это ожидали специалисты и болельщики, просидев часть сезона на дне турнирной таблицы. Правда, в 3-х последних турах коллектив добился 3-х побед и поднялся на 7-ю позицию.

«Минчанка» в первой партии в матче с «Динамо» отработала выше всяческих похвал. С первых розыгрышей белорусской команде удалось сыграть почти без ошибок, захватив лидерство (5:1). Соперницы выдали такой же классный отрезок, сравняв счет. Однако далее гостьи постепенно наращивали свой отрыв, доведя его вновь до 5 баллов. В концовке соперницы возродили интригу, подобравшись вплотную к «Минчанке» (21:22). Последние розыгрыши остались за приезжей командой (25:22). С небольшим преимуществом хозяек проходил следующий сет. Волейболистки «Динамо» избавились от ошибок и показывали более интересную игру. В концовке уже коллектив из столицы Кубани вел «плюс 5», но их визави сравнял счет 22:22. Развить свой успех «Минчанка» не смогла, проиграв партию 22:25.

На позитиве красноярская команда повела следующем сете 5:1, 8:3. У подопечных Гончарова игра совсем расстроилась, а игроки ошибались на ровном месте. По ходу партии дружина проигрывала с разницей в 9 очков. Самым позитивным моментом в сете стала игра на подаче Екатерины Сокольчик, когда «Минчанка» набрала подряд 5 баллов (12:16). Больше интриг не было – 25:17 в пользу «Динамо». Что сказал подопечным в перерыве между сетами Гончаров, не известно. Но «Минчанка» заиграла очень здорово и задорно. Многое получалось, а игра приносила удовольствие. Команда достаточно легко выиграла партию 25:15. На тай-брейке российский клуб повел 8:3. Их визави очень старались выправить крен и сократили отставание – 8:10. В напряженной концовке успех оказался на стороне «Динамо» (15:10).

В итоге подопечные Девчонки Гончарова потерпели в турнире 6-е подряд поражение и располагаются на предпоследнем месте (11-м) в таблице.

В следующем туре турнира 26 января «Минчанка» в родных стенах сыграет против «Ленинградки». Чуть ранее (22 января) команда сразится в Кубке ЕКВ с «Брцко» из Боснии и Герцеговины.

Фото www.vcminsk.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ