Минчанка не забрала ребенка из продленки, теперь он в приюте. В соцсетях женщина призывает ее «поддержать»

Елену Лазарчик задержали 17 сентября на выходе из правозащитного центра «Весна». При этом ее сын Артем, который учится в 1-ом классе СШ №126, находился в группе продленного дня, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После 18.00 за мальчиком никто из родителей или родственников не пришел. Руководство и педагоги школы неоднократно пытались связаться с женщиной, но трубку она не снимала. Ребенка отвели домой, дверь никто не открыл. Поздно вечером Артема направили в детский социальный приют, чтобы создать ему безопасные условия. Елена Лазарчик освободилась из отделения милиции вечером того же дня, но не спешила за сыном. Она обратилась в приют Фрунзенского района лишь на следующий день, ближе к вечеру, и потребовала отдать ей ребенка. В отделе охраны детства районного управления по образованию ей объяснили, какие документы необходимо предоставить, чтобы сын вернулся домой. Этого Елена не сделала. Между тем, у женщины пятеро детей. Она неоднократно лишалась родительских прав в отношении четверых старших. Причины: ненадлежащее исполнение своих обязанностей, отказ от их воспитания, сложное материальное положение. А три года назад самый младший, Артем, признавался находящимся в социально-опасном положении.

Артема никто у мамы не отнимал. Его временно направили в детский приют, чтобы обеспечить безопасную среду. Поскольку Лазарчик ранее лишалась родительских прав, без документов, которые проясняют сложившуюся ситуацию в семье, просто отдать ей ребенка нельзя. Это, в том числе, характеристики с места работы и от участкового инспектора, и прочие, рассказала директор СПЦ с приютом Фрунзенского района Марина Станкевич.

В социально-педагогическом центре сообщили, что как только женщина предоставит всю необходимую документацию, Артем вернется домой. Правда, мать не сильно интересует положение мальчика. Она ни разу его не навестила, не поинтересовалась, как он себя чувствует и что ему необходимо передать. Зато успела поднять в телеграм-каналах хайп по поводу своей ситуации. Больно осознавать, что некоторые родители используют детей для накаливания обстановки.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ