Минчанка обещала знакомой решить вопрос с экзаменом в ГАИ с помощью связей, а взятку оставила себе

Жительница Минска пообещала знакомой решить вопрос со сдачей экзамена в ГАИ за взятку, но деньги присвоила. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МВД.

32-летняя минчанка и 23-летняя жительница Смолевичей начали общаться летом через общего знакомого. По данным следствия, младшая из женщин училась в автошколе, в которой когда-то получала автообразование и ее собеседница. Девушка боялась, что не сдаст экзамены и не получит водительское удостоверение, а ее старшая приятельница воспользовалась ситуацией: она предложила уладить вопрос с помощью связей, за плату.

— Сначала вознаграждение составляло несколько сотен рублей, но в итоге минчанка выманила больше 3 тыс. рублей. Она никому так и не передала полученные деньги, потратив их на себя, — отметили в МВД.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело. Известно, что фигурантка уже привлекалась к уголовной ответственности за кражи, грабеж и мошенничество. Сотрудники МВД проверяют ее и на причастность к мошенничеству.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ