Минчанка обиделась на пограничника и бросила ему в лицо ключи

Минчанка выместила агрессию на сотруднике пограничной службы из-за собственного халатного отношения к документам. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Госпогранкомитете.

Женщина 1960 года рождения проходила паспортный контроль в Национальном аэропорту Минск и намеревалась вылететь в Украину рейсом Минск — Киев.

В ходе проверки гражданка предъявила недействительный документ. После заключения брака в ноябре 2015 года она до сих пор не поменяла паспорт, хотя обязана была это сделать в 30-дневный срок.

Услышав, что запланированную поездку придется отменить, женщина решила выместить свою досаду на сотруднике пограничной службы. При оформлении документов по изъятию паспорта белоруска бросила связку ключей в лицо пограничнику. В результате офицеру были причинены легкие телесные повреждения.

Октябрьским районным отделом Следственного комитета г. Минска в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 366 («Насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Вспыльчивой горе-путешественнице грозит наказание в виде штрафа, исправительных работ, ареста, ограничения свободы на срок до 5 лет либо лишения свободы на тот же срок.

Самое читаемое