«Минчанка» обыграла «Ленинградку», уступая по ходу встречи 0:2

В 15-м туре российской Суперлиги по волейболу среди женских команд «Минчанка» одержала волевую победу на выезде над «Ленинградкой» из Санкт-Петербурга 3:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды уже встречались в этом сезоне. В минском Дворце спорта «Уручье» хозяйки одержали тогда первую победу в турнире. Причем подопечным Виктора Гончарова для этого понадобились три партии (3:0). Перед второй встречей команды располагались по соседству в турнирной таблице: «Ленинградка» занимала 9-ю позицию, «Минчанка» – 10-ю, а разница очков составляла 5 баллов. Команды являются принципиальными конкурентами за путевку в плей-офф.

Нынче первый сет проходил с переменным успехом. Подопечные Александра Кашина вначале вырвались вперед. Преимущество хозяев доходило до 4-5 баллов. Но в концовке белорусская команда активизировалась и сумела выйти вперед 21:19. Однако следующие 6 розыгрышей остались за российским коллективом (25:21).

Второй сет получился похожим на первый. Хозяйки захватили лидерство, сколотив гандикап в 5 очков. В рядах дружины из Санкт-Петербурга выделялась диагональная Екатерина Петрова, которая отлично нападала и подавала. У «Минчанки» много очков приносила Богдана Анисова. Спор лидеров остался за Петровой, ее команда выиграла (25:22). Счет по сетам стал угрожающим для белорусской команды – 0:2.

В следующей партии картина изменилась. Гостьи очень собранно провели первую ее половину, допуская минимум ошибок и классно действуя на блоке. Дружина вела в счете 13:9, 19:15. Тем не менее, концовка получилась нервной. Игроки «Ленинградки» смогли сравнять счет (25:25), но гостьи вырвали-таки победу в партии (27:25).

Понравилось, как действовали волейболистки приезжей команды в 4-м сете. Девушки не теряли концентрацию, действовали очень самоотверженно и вели в счете. Соперницы предпринимали попытки отыграться. И в концовке почти сумели «скушать» 7-очковый гандикап визави (сократили до 2-х баллов). Благо, концовку гостьи провели более хладнокровно, выиграли партию (25:20) и сравняли счет в матче 2:2.

На тай-трейке завязалась упорная борьба. Инициатива несколько раз переходила из рук в руки. В таком нервном раскладе всё решило количество ошибок, совершенных командами. Реже давали маху гостьи, которые выиграли дополнительный сет (15:10) и встречу 3:2.

Следующий матч «Минчанка» проведет 10 февраля против «Уралочки» из Екатеринбурга. Встреча пройдет во Дворце спорта «Уручье».

Фото www.vcminsk.com

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое