«Минчанка» одержала вторую победу в российской Суперлиге

В 8-м туре российской Суперлиги по волейболу среди женских команд «Минчанка» на своей площадке обыграла челябинское «Динамо-Метар» 3:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Последний раз подопечные Виктора Гончарова добивались победы в турнире более месяца назад. Так, 25 ноября во дворце спорта «Уручье» белорусская дружина разобралась с «Ленинградкой» из Санкт-Петербурга (3:0). После этого коллектив из Синеокой четырежды проиграл в российской Суперлиге и дважды – в Лиге чемпионов. Победа под занавес календарного года была необходима, как воздух. Календарь благоволил этому: «Минчанке» в соперники досталась не самая сильная команда – «Динамо-Метар».

Хозяйкам понадобилось всего три партии, чтобы добиться успеха. Но в каждой из них визави оказывали сопротивление. Особенно упорным получился стартовый сет. Во время него девушки Гончарова всё время лидировали, но приезжая дружина отставала всего на 1-3 очка. В концовке команды пощекотали зрителям нервы, но увереннее отработали заключительные розыгрыши хозяйки, положившие начало победе (25:22). Этот локальный успех оказался на руку коллективу из Минска: два следующих сета дались им чуть проще. Хотя соперницы старались навязать борьбу и не давали расслабиться. А в 3-й партии даже вели в счете. Но очень скоро «Минчанка» перехватила инициативу и довела сет до выигрыша.

Победа далась нелегко, – отметил после окончания противостояния В. Гончаров. – В каждой партии пришлось приложить максимум усилий, чтобы добиться выигрыша. Настрой у девочек был запредельный. После серии поражений хотелось добыть победу, порадовать зрителей добротной игрой. Но не всё удалось сделать так, как планировали. Поэтому есть над чем работать, что улучшать.

Эта победа не повлияла на турнирный расклад. Белорусский коллектив с 8 очками занимает по-прежнему 10-ю позицию. Столько же очков у «Заречье-Одинцово» из Московской области, и по 9 – у «Ленинградки» и красноярского «Енисея». Кстати, в следующем туре (6 января) «Минчанка» сыграет на выезде против «Заречье-Одинцово».

Фото с сайта www.vcminsk.com

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое