Минчанка оскорбительно выразилась в адрес милиционера. Скоро ее будут судить

милиция мвдНа рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 40-летней горожанки, которая публично оскорбила представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

Жительница Центрального района, находясь у себя по месту жительства, в Telegram-канале оставила обидную подпись под фотографией руководителя одного из столичных райуправлений внутренних дел, тем самым совершив преступление, предусмотренное ст. 369 УК Республики Беларусь.

— Сообщение с оскорблением в адрес представителя власти носило публичный характер, т. к. было размещено в сети Интернет. Подобные действия унижают и оскорбляют честь и достоинство офицера, подрывают авторитет органов внутренних дел в целом, — прокомментировал заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский. – Обвиняемая работает почтальоном, ранее не судима. Она в полном объеме признала свою вину и раскаялась в содеянном. На иждивении у нее имеется малолетний ребенок.

До приговора суда гражданка будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. За содеянное ей может грозить наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ