Минчанка перечислила лжеброкерам более 15 тыс. долларов

фото носит иллюстративный характер

Следователи продолжают фиксировать факты деятельности лжеброкеров. В одном из таких случаев пострадала минчанка. Уголовное дело возбуждено по факту завладения имуществом путем обмана в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК Беларуси). Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УСК по Минску.

О преступлении заявила 44-летняя минчанка. С ее слов, она в феврале зарегистрировалась на сайте foxtd.com, который якобы осуществлял биржевую брокерскую деятельность. На этом ресурсе предлагалось поучаствовать в торговле валютами, металлами, акциями. Для этого требовалось внести деньги на виртуальный счет этой организации.

Жительница столицы перечислила на счет несколько тысяч долларов, после чего с ней постоянно связывались представители платформы, обещая быстро преумножить ее капитал под руководством опытных трейдеров.

Спустя некоторое время женщина решила обналичить средства. Получив такую ее просьбу, представители платформы перестали выходить на связь и заблокировали ей доступ. В итоге с февраля по апрель 2021 г. неустановленное лицо завладело ее деньгами на общую сумму свыше 15 тыс. долларов.

Количество подобных преступлений растет, поэтому следователи не рекомендуют доверять неизвестным организациям, обещающим легкий заработок на финансовых рынках в Сети. Прежде чем перечислять деньги, важно убедиться в наличии у организации лицензии на оказание брокерских услуг и проверить отзывы о данном брокере его клиентов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ