Минчанка попала в аварию в Вилейском районе. Погиб 3-летний ребенок

ДТП произошло вблизи д. Жары Вилейского района вечером 3 июня, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении Следственного комитета по Минской области.

– По предварительным данным установлено, что 35-летняя жительница столицы, управляя личным Ford, двигалась в направлении Минска по автодороге Ушачи – Вилейка. Вблизи д. Жары не справилась с управлением, после чего автомобиль съехал в кювет, где столкнулся с деревом, – рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

В результате ДТП находившийся на заднем сиденье в детском удерживающем кресле трехлетний ребенок погиб, а десятилетний с тяжелыми травмами госпитализирован.

Как рассказали в УСК по Минской области, в ходе опроса женщина пояснила, что отвлеклась от управления, пытаясь подключить зарядное устройство мобильного телефона к прикуривателю.

По результатам первоначальных следственных действий Вилейским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения Правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь).

Для определения скорости движения Ford, его технического состояния и иных обстоятельств назначены судебно-медицинские, автотехнические экспертизы.

Следователи просят граждан, располагающих значимой информацией о случившемся, записями видеорегистратора с места происшествия, обратиться в Вилейский РОСК (г. Вилейка, ул. 1 Мая, 52) или по телефонам: (801771) 5-30-74, (801771) 5-60-83.

Фото sk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ