Минчанка попыталась записаться на сдачу теста на коронавирус. Что из этого вышло

В Беларуси любой желающий может сдать платный тест на антитела к COVID-19. Корреспондент агентства «Минск-Новости» проверила, реально ли записаться на процедуру сейчас.

Среди поликлиник Минска объявление о том, что в учреждении можно сдать тест на коронавирус, на своем сайте разместил только Республиканский научно-практический центр спорта. Еще утром 17 июня записаться и пройти тестирование за 23 рубля мог любой человек. После обеда дозвониться до регистратуры платных услуг не получилось, а утром 18 июня на сайте появилась информация о прекращении записи физических лиц на сдачу экспресс-тестов. Сейчас услуга доступна только юридическим лицам.

У желающих узнать о наличии антител к COVID-19 оставались еще несколько вариантов. Это 14-я центральная районная поликлиника, в которой анализ проводили за 24,3 рубля, и 15-я городская поликлиника (цена тестирования — 18,19 рубля). В первом медучреждении специалист по платным услугам на вопрос о записи на тест ответила, что тесты закончились, а будут ли новые, в поликлинике пока сказать не могут. Во втором ситуация аналогичная.

Ранее сообщалось о наличии тестов в 6-й центральной районной клинической поликлинике, 21-й центральной районной, 22-й и 8-й городских поликлиниках. Но тесты в большинстве учреждений закончились еще два дня назад: желающих оказалось слишком много.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Тест на COVID-19 можно сдать в Минском городском центре гигиены и эпидемиологии. Но не всем

На какие лекарства бесплатно могут рассчитывать больные COVID-19

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ