«Минчанка» потерпела 10-е поражение в российской Суперлиге

В 16-м туре российской Суперлиги по волейболу среди женских команд «Минчанка» не устояла под напором «Уралочки» из Екатеринбурга 2:3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды уже встречались в этом сезоне в декабре прошлого года. Тогда в выездном поединке белорусская дружина вырвалась вперед (1:0), но три следующие партии, которые получились достаточно напряженными, остались за хозяйками. Накануне встречи российская дружина занимала 4-е место в турнирной таблице, «Минчанка» — 10-е.

До середины первого сета матча в минском Дворце спорта «Уручье» шла равная борьба. Но затем гостьи благодаря успешным действиям на блоке и в защите сумели вырваться вперед на 5-6 очков. В концовке коллектив из Минска предпринимал попытки отыграться. Но гостьи своего не упустили, выиграв сет 25:16.

По другому сценарию развивалась следующая партия. До ее середины команды шли вровень. Но далее подопечные Виктора Гончарова вырвались вперед 16:10. «Уралочка» сникла на этом отрезке встречи, стала чаще ошибаться, дав соперницам выиграть сет (25:19) и сравнять счет в матче.

Ничего подобного себе девушки Николая Карполя не позволили в 3-й партии. Белорусская команда выдавала симпатичные отрезки, вела в счете, отчаянно сопротивлялась, но выиграть сет у сильного оппонента не смогла 19:25. Зато показала характер в 4-й партии. По ее ходу подопечные Гончарова почти всё время уступали. Но выдали впечатляющую концовку (25:23) и смогли перевести встречу на тай-брейк. Правда, дополнительная партия не сложилась для хозяек. Они уступили 8:15.

— Расстроен результатом, — отметил после окончания встречи В. Гончаров. — С другой стороны, не поворачивается язык критиковать подопечных. Мы только приехали с матча Лиги чемпионов из Италии. Девушки толком не смогли придти в себя. А «Уралочка» очень серьезный соперник. Нам не хватает длины скамейки. Здорово было бы, чтобы белоруски, которые выступают за зарубежные клубы, играли в наших рядах. Но чтобы их заполучить, нужен другой бюджет…

После окончания встречи на площадке Дворца спорта «Уручье» прошло награждение игроков команды, тренерского штаба, самых активных болельщиков. А также СМИ, которые освещают выступление команды. В числе отмеченных благодарностями оказалось и агентство «Минск-Новости».

Фото Сергея Лукашова

ТОП-3 О МИНСКЕ