«Минчанка» потерпела 4-е поражение подряд и 14-е в российской Суперлиге

В 20-м туре российской Суперлиги среди женских команд «Минчанка» проиграла на своей площадке подмосковной команде «Заречье-Одинцово», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В начале февраля подопечные Виктора Гончарова выдали симпатичную серию в чемпионате: одолели в гостях «Ленинградку» 3:2, уступили сильной «Уралочке» из Екатеринбурга только на тай-брейке 2:3, выиграли у челябинского «Динамо-Метар» 3:1. А вот дальше у «Минчанки» наметился спад – 4 поражения подряд. Главный тренер говорит, команда не успевала толком отдохнуть между матчами. Тем более, основной удар на себя принимает 7-8 игроков, которые играют почти без замен.

В противостоянии с «Заречье-Одинцово» белорусским волейболисткам удалось навязать борьбу в первом и третьем сете. В стартовой партии «Минчанка» вырвалась вперед на 3-4 балла и лидировала, пока на подачу не вышла Наталья Непомнящих. Она помогла заработать своей дружине 5 очков подряд. Далее связующая со своей силовой подачей продолжала терроризировать защиту соперниц и исправно набирала баллы. В концовке сета гостьи выбились в лидеры и не дали оппонентам себя обойти (25:19).

С переменным успехом проходила 3-я партия. Большую часть впереди были гостьи. Но в концовке уже здорово смотрелись девушки Гончарова, отыгравшие отставание в 4 мяча. Развязка, перешедшая на стадию «больше-меньше», получилась драматичной. «Минчанка» уступила сопернику в партии 29:31 и в матче – 0:3.

Что касается 2-го сета о нём не хочется вспоминать. «Заречье-Одинцово» захватило лидерство с первых розыгрышей. У хозяек валился мяч из рук, мало что получалось в защите, нападении, блоке. Картину красноречиво дополнили цифры на табло 25:10 в пользу подмосковного коллектива.

До конца регулярного чемпионата осталось всего 2 тура. «Минчанка» в гостях сыграет с лидером турнирной таблицы «Локомотивом» из Калининграда (16 марта), а затем примет последнюю команду – «Протон» из Саратова (24 марта). Белорусская дружина занимает 10-е место в таблице. Но отставание от 8-й позиции, дающей право играть в плей-офф, всего 3 балла.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое