«Минчанка» потерпела 6-е поражение в российской Суперлиге

В 8-м туре российской суперлиги по волейболу среди женских команд «Минчанка» в гостях уступила казанскому «Динамо» 1:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команда из Татарстана неудачно начала сезон, проиграв все матчи в предварительном раунде Кубка России. Однако затем дела у коллектива пошли на поправку. В предыдущих 7-ми встречах чемпионата России подопечные Константина Ушакова уступили «Сахалину» (2:3) и «Уралочке» из Екатеринбурга (0:3). Перед встречей с «Минчанкой» клуб из Казани шел на 4-й позиции, отставая от лидера («Уралочки») на 4 очка. Команда из Беларуси в 7-ми поединках набрала 5 очков (2 победы) и обитала на предпоследней позиции (11-й) в таблице.

Начало встречи между «Динамо» и «Минчанкой» осталось за приезжей командой. Не без помощи ошибок соперниц белорусский коллектив повел в счете, но очень быстро растранжирил преимущество. Перевес хозяек рос. Российская дружина спокойно довела партию до логического завершения 25:19.

Второй сет получился куда более упорным и интересным. В его начале лидировали хозяйки, в середине вперед вышли гостьи. Ближе к окончанию партии цифры на табло были равными 19:19. Далее пошла борьба нервов, и победителем из этой дуэли вышли подопечные Ушакова – 25:23.

С переменным успехом развивался следующий сет. После стартовых розыгрышей вперед вырвались хозяйки. Вскоре их обошли соперницы. «Минчанка» не смогла развить успех, но некоторое время удерживала лидерство. В концовке «Динамо» выдало симпатичный отрезок, набрав 4 очка подряд. Тем же ответили визави. Точку в сете поставила нападающая белорусского коллектива Ольга Богданова (27:25). Добавим, что волейболистка во 2-й и 3-й партии была самой результативной в рядах гостий.

Казалось, психологическое преимущество на стороне «Минчанки». Но начало следующего сета гостьи провали – 4:12. Выйти из такого пике в матче с командой, которая претендует на медали чемпионата, крайне сложно. Для белорусской команды эта миссия оказалась невыполнимой – 11:25 и поражение в матче 1:3.

В следующем туре чемпионата России «Минчанка» сразится с «Уралочкой». Встреча пройдет 13 декабря в Минске. А 18 декабря подопечные Гончарова на выезде проведут ответный матч в Кубке ЕКВ против «Витеоса» из Швейцарии (первый команда из Беларуси выиграла 3:0).

Фото vcminsk.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ