«Минчанка» потерпела второе поражение в российской Суперлиге по волейболу

Во 2-м туре женской российской Суперлиги по волейболу «Минчанка» всухую проиграла на выезде «Динамо-Казань» 0:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первом туре подопечные Виктора Гончарова дали бой действующему чемпиону России московскому «Динамо», и уступили только на тай-брейке 2:3. «Динамо-Казань» на своей площадке на старте турнира проиграла «Калининграду» (1:3).

Первый сет между «Минчанкой» и «Динамо-Казанью» проходил в равной борьбе. Лидерские бразды захватывала то одна, то вторая команда. В концовке вела белорусская команда 17:15, но соперницы переломили ход. Они сравняли счет, а затем совершили финишный рывок, выиграв 25:21. Первые несколько розыгрышей следующего сета коллектив из Минска провел из рук вон плохо. Хозяйки повели в счете 3:1, 6:2, 10:2. Ближе к окончанию партии подопечные Гончарова начали настигать визави (15:17). Но, похоже, это была минутная расслабленность «Динамо». Далее девушки Ришата Гилязутдинова сыграли мощно и довели сет до победы (25:19). В третьей партии долгое время дружины не отпускали друг друга не более чем на 1-2 очка. На завершающей стадии отрезка хозяйки вновь отработали с меньшим количеством ошибок, и заслуженно победили 25:19. Счет по партиям 3:0 в пользу «Динамо-Казани».

В. Гончаров подвел итог встречи:

– У нас заболел один из основных игроков Анна Гришкевич. А некоторые волейболистки психологически не были готовы сегодня сыграть. Думаю, наши проблемы, в основном, в психологии, где мы пока не блещем. Ведь наша сила обычно в командной игре, в бойцовских качествах, в защитных действиях. У нас не пошла подача. К тому же провалили приём. Из этого и сложилась вся игра. Но главное, я считаю, что некоторым игрокам нужно психологически пересмотреть свой подход к каждому матчу, и тогда у нас будет настоящая команда.

Следующий тур «Минчанка» проведет на домашней площадке: во Дворце спорта «Уручье» команда примет «Ленинградочку».

Фото с сайта http://www.dinamo-kazan.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ