Минчанка пожаловалась на ипэшника, продавшего табак подростку. К нему нагрянула проверка

Фото носит иллюстративный характер

Жительница столицы пожаловалась в налоговую на предпринимателя, который продал табак несовершеннолетнему. Проверка, которая не заставила себя долго ждать, выявила и другие нарушения. Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в управлении оперативных мероприятий ИМНС по городу Минску.

Проверку в последних числах ноября провели сотрудники столичной налоговой при поддержке ОБЭП Партизанского района. Оказалось, на счету ИП и другие нарушения.

— Как часто бывает, поводом для контрольного мероприятия послужило обращение гражданки «Х», из которого следовало, что беспринципный предприниматель продает табачные изделия несовершеннолетним, а конкретно — четырнадцатилетнему подростку, — рассказали в ИМНС.  При проведении проверки выяснилось, что ИП торговал продукцией (табак для кальяна), на которую отсутствовали товарно-сопроводительные документы. Товар также не был промаркирован акцизными марками Республики Беларусь. Кроме того, специалисты установили и другие нарушения законодательства.

В результате сотрудники изъяли из незаконного оборота более 18 кг табака.

— С учетом того, что в прошлом году мы уже фиксировали аналогичные нарушения у этого предпринимателя, суд применит к нему заслуженное и чувствительное взыскание, — пояснили в налоговой.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ