Минчанка принимала участие в блокировке движения на ул. Сурганова. Что решил суд

Суд Московского района столицы рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении 21-летний жительницы столицы, которая принимала участие в акции протеста вблизи перекрестка ул. Сурганова, Куйбышева и Л. Беды. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

Согласно материалам дела, с 10 по 11 августа прошлого года девушка принимала участие в блокировке дороги и возведении баррикад на ул. Сурганова, из-за чего было приостановлено движение автомобилей и общественного транспорта.

Суд ознакомился с материалами дела, учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, мотивы и цели содеянного.

В результате минчанка была признана виновной. Согласно ч. 1 ст. 342 УК («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них») ей было назначено наказание в виде 3 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Также к жительнице столицы будут применены принудительные меры безопасности по месту жительства, амбулаторного наблюдения и лечения.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ