Минчанка присвоила более 2,5 тыс. рублей из кассы мясного магазина

Минчанка присвоила более 2,5 тыс. рублей из кассы мясного магазина, в котором раньше работала. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УВД Миноблисполкома.

Изначально 46-летняя жительница столицы сама обратилась в милицию по поводу неправомерных действий руководства одного из мясоперерабатывающих предприятий Молодечненского района. По словам женщины, ей не полностью выплатили зарплату при увольнении.

Однако в ходе проверки оказалось, что минчанка и сама не без греха. Стало известно, что на момент увольнения продавца ревизия показала на торговом объекте серьезную недостачу — более 2,5 тыс. рублей, — рассказали в УВД.

Сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями Молодечненского РОВД в ходе проверки выяснили, что к хищению денег причастна бывшая сотрудница магазина. По данным оперативников, женщина забирала наличные из кассового аппарата и использовала их в личных целях. Установлено как минимум три факта хищения. Кроме того, бывшая работница брала себе мясную продукцию, а расплачивалась за товар частью выручки.

Подозреваемая признала вину. По словам минчанки, она нуждалась в деньгах, поэтому решила таким способом поправить свое материальное положение. Женщина добровольно и полностью возместила причиненный предприятию ущерб.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 211 («Присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено») УК Республики Беларусь. Санкция предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ