«Минчанка» пробилась в «финал шести» в российской Суперлиге

В ответном матче квалификации к плей-офф в российской Суперлиге среди женских команд волейбольный клуб «Минчанка» обыграл в выездном матче «Ленинградку» со счетом 3:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, что неделей ранее команды встречались в Минске. Тогда хозяйки после двух партий лидировали 2:0, но не смогли добиться победы, уступив 2:3. Второе противостояние команд проходило по другому сценарию.

Большую часть стартового сета российский клуб лидировал (максимальный перевес составлял 4 очка). Однако гостьи нашли силы догнать соперниц и вырваться вперед. Причем у «Ленинградки» наметился провал в игре, который позволил белорусской команде развить успех и без нервотрепки завершить партию (25:19). Начало второй проходило на равных. Постепенно одеяло на себя перетянули игроки из Санкт-Петербурга и выиграли сет – 25:21.

Интригующей вышла третья партия. Во время нее лидер менялся несколько раз. Белорусская команда сумела нарастить гандикап до 5 баллов (18:13). Но не удержала его – визави удался рывок, который вывел «Ленинградку» вперед (22:20). В нервной концовке «Минчанка» добилась успеха (25:23). Исход партии повлиял негативно на хозяек – они много ошибались, не могли провести результативную атаку. Подопечные Станислава Саликова вели с разницей в 9 баллов и чуть не упустили перевес. Однако победу в сете удержали (25:22) и выиграли матч 3:1. Самым результативными у победительниц стали Виктория Секретова (21 очко), Татьяна Маркевич (17), Надежда Смирнова (15).

По итогам серии «Минчанка» пробилась в «финал шести». Решающая часть соревнований запланирована с 29 марта по 3 апреля на площадке казанского «Динамо-Ак Барс», который выиграл регулярный чемпионат.

Фото www.vcminsk.com

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ