«Минчанка» проиграла 5-й матч подряд в российской Суперлиге

В предпоследнем туре российской Суперлиги среди женских команд «Минчанка» в гостях была слабее одного из лидеров турнирной таблицы калининградского «Локомотива» 0:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подопечные Виктора Гончарова последние 4 матча в турнире провели не лучшим образом. Команда уступила красноярскому «Енисею» (1:3), краснодарскому «Динамо» (0:3), московскому «Динамо» (0:3), подмосковному «Заречью-Одинцово» (0:3) и занимает 10-ю строчку в турнирной таблице. «Локомотив» идет вторым, выдав серию и 9 подряд побед.

Первая партия получилась напряженной. Команды поочередно выдавали классные отрезки и вырывались вперед. В рядах белорусок действовали все ровно. А вот у хозяек веское слово говорили капитан дружины и игрок национальной сборной России Ирина Воронкова, а также легионер из Кубы Ана Клегер. Именно они в концовке помогли «Локомотиву» довести сет до победного (25:21). Но порадовала неуступчивость девушек Гончарова, которые отчаянно сражались за каждый мяч.

Более мощно начали вторую партию хозяйки. Они вырвались в лидеры 6:2, 11:5. В этом очень постаралась Клегер. Тем приятнее было наблюдать, как «Минчанка» отыгрывалась. И на кубинку нашлась управа – гостьи стали увереннее играть на блоке и это приносило свои плоды – 14:14. Интрига пульсировала до окончания сета – 18:18, 22:22. Но концовка осталась за российским коллективом, а точку в партии поставила Ана Клегер – 25:23.

Стартовые розыгрыши очередного сета расстроили болельщиков «Минчанки» – 0:6. Гончарову пришлось взять тайм-аут, чтобы успокоить подопечных. Но это не помогло – счет вырос до 0:8. Рулевой гостей вновь взял минутный перерыв. Уже скоро преимущество «Локомотива» выросло до двухзначного. Похоже, соперниц убаюкал уверенный перевес. Девушки Гончарова умудрились сократить отставание до 3-х баллов. Правда, на концовку гостий не хватило – 20:25. Итог матча 0:3.

Заключительный поединок в регулярном чемпионате дружина из Синеокой проведет на своей площадке против саратовского «Протона». Встреча состоится 24 марта в 16:00.

Фото http://vcminsk.com/

ТОП-3 О МИНСКЕ