«Минчанка» проиграла «Енисею» в российской Суперлиге

В очередном матче регулярного чемпионата российской Суперлиги по волейболу среди женских команд «Минчанка» уступила на выезде красноярскому «Енисею» 1:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Белорусская дружина стартовала в турнире 19 сентября поединком против краснодарского «Динамо» и потерпела фиаско 0:3. После этого у одного из игроков «Минчанки» обнаружили коронавирус и коллектив ушел на 2-недельный карантин. Пока подопечные Станислава Саликова пребывали на самоизоляции, успели вылететь из Лиги чемпионов (команде засчитали техническое поражение за неявку). В чемпионате России подмосковное «Заречье-Одинцово» и нижегородская «Спарта» согласились перенести встречи с минским клубом (на 18 и 16 декабря соответственно). А «Ленинградка» отказала в передвижке, и «Минчанке» засчитали техническое поражение (0:3).

После выхода с карантина белорусский коллектив должен был начать выездную серию 8 октября в Екатеринбурге против челябинского «Динамо-Метар». Однако из-за положительных COVID-тестов у волейболисток российской команды, встречу перенесли на 2021 год. Три дня спустя коллектив из Синеокой прибыл в Красноярск, где поединок состоялся. Противостояние с «Енисеем» можно разделить на две части. В первых двух партиях гостьи сражались и выглядели ничуть не хуже соперниц. Первый сет остался за хозяйками (22:25), второй – за их визави (25:20). Далее, сложилось ощущение, у «Минчанки» закончились силы, и последовал провал. «Енисей» делал на площадке, что хотел, набирая балл за баллом, в то время как гостьям очки давались с трудом. В итоге 3-я и 4-я партии красноярская дружина выиграла уверенно – 25:12, 25:14. Самыми результативными у проигравших стали Маргарита Степаненко (15 очков) и Анжелика Борисевич (14).

Далее «Минчанка» сыграет 18 октября против «Липецка», 21 октября с «Тулицей» из Тулы и 24 октября с «Динамо» из Казани.

Фото www.vcminsk.com

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ