«Минчанка» проиграла калининградскому «Локомотиву» в российской Суперлиге

В 3-м туре российской Суперлиги по волейболу среди женских команд «Минчанка» на своей площадке капитулировала в матче с «Локомотивом» из Калининграда — 0:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обладатель серебряных наград прошлого сезона перед встречей с белорусской командой занимала 4-е место в турнирной таблице. Коллектив выиграл у «Динамо-Метар» из Челябинска (3:0), а затем уступил казанскому «Динамо» на тай-брейке (2:3). Подопечные Виктора Гончарова располагалась на 6-й позиции: проигрыш «Уралочке» из Екатеринбурга (0:3) и победа над подмосковным «Заречье-Одинцово» (3:0).

Первая партия матча между «Минчанкой» и «Локомотивом» проходила под диктовку гостий. Почти каждый розыгрыш девушки Андрея Воронкова проводили максимально собрано и результативно. Перевес российского коллектива к середине сета составлял 5 баллов. Команда продолжала действовать раскрепощено, выдавала симпатичные розыгрыши и уверенно довела партию до выигрыша – 25:16.

В следующей хозяйки с первых розыгрышей активно включились в борьбу, не позволяя визави нарастить большой перевес. До середины сета волейболистки «Минчанки» здорово справлялись с этой миссией. А затем соперницы включили режим «суперэффективности». Себя проявили лидеры «Локомотива» – Ирина Воронкова и Ана Клегер. У «Минчанки» не нашлось контраргументов – партия осталась за дружиной из Калининграда — 25:18.

В 3-й партии игра у хозяек совсем расклеилась. Их соперницы повели — 5:1, 8:2, 12:5. Не помогли и тайм-ауты, которые брал тренерский штаб белорусской команды. «Локо» семимильными шагами приближали успех. И помешать им визави были не в силах – 11:25.

В следующем туре чемпионата «Минчанка» сразится против «Ленинградки». Встреча запланирована на 10 ноября и пройдет на площадке соперниц. А 2, 3 и 4 ноября девушки Гончарова выступят в основной части Кубка России в группе «С». Первыми соперницами волейболисток белорусского клуба станет «Заречье-Одинцово», далее «Тулица» из Тульской области и калининградский «Локомотив».

Фото с сайта vcminsk.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ