Минчанка просит привести в порядок скульптурную композицию на пр. Пушкина

В редакцию обратилась жительница дома № 30 на ул. Одоевского. Она огорчена состоянием достопримечательности, украсившей микрорайон почти два года назад.

— В сентябре 2018 г. на перекрестке нашей улицы и пр. Пушкина торжественно открыли скульптурную композицию, посвященную сказкам Пушкина, — рассказала Галина Васильевна. — Вокруг обустроили уютный скверик с клумбой, кустарниками, скамейками, урнами, выложенными плиткой дорожками. Многим нравится. Мы с пятилетним внуком здесь по дороге из садика часто останавливаемся: стараюсь привить ему любовь к классике. Правда, некоторые прохожие с детьми не слишком церемонятся с этой достопримечательностью.

А в последнее время, судя по словам минчанки, со скульптурной композицией стало происходить нечто странное: на лицевой стороне появились белые полосы, с обратной — облазит краска.

— Может, начался процесс окисления или что-то подобное. В любом случае выглядит весьма неприглядно. Но непонятно, почему никто ничего не предпринимает, — сетует горожанка.

Читайте также:

ПРИМИТЕ МЕРЫ. Траву на ул. Налибокской наконец-то скосили, дорожку на ул. Шаранговича приведут в порядок

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ