Минчанка, работая главбухом в частной кампании, необоснованно начислила себе более 271 тыс. рублей

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 36-летней горожанки, которую обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 210 УК Республики Беларусь («Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями»), рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

С 2016 года женщина работала главным бухгалтером в частной кампании. Имея доверительные отношения с руководством, спустя год она стала начислять себе заработную плату куда выше положенной. Все полученные незаконным путем деньги нечистая на руку работница тратила на себя любимую — на отдых, развлечения, хобби, дорогую одежду и т. д. Когда встал вопрос об ее увольнении из-за возникшего конфликта с начальством, в компьютерной программе она уменьшила свою зарплату, при этом увеличив суммы начислений другим сотрудникам, а также удалила с рабочего ноутбука документы, которые могли бы разоблачить ее. Но злоумышленницу все же удалось вывести на чистую воду.

— У обвиняемой высшее образование, ранее она не судима, в настоящее время находится в декретном отпуске, — рассказал заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. — В ходе предварительного расследования выяснилось, что главный бухгалтер необоснованно начислила себе более 271 тыс. рублей, чем причинила предприятию имущественный вред.

Свою вину она признала, в содеянном раскаялась, ущерб, причиненный в особо крупном размере, возместила полностью. До вынесения приговора гражданка будет находиться под личным поручительством.

К слову, за содеянное ей может грозить наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до 12 лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ