Минчанка: «С крыши со снегом на ногу скинули кирпич». Милиция проводит проверку

О неприятной ситуации, в которую попала по пути на работу, минчанка Варвара Козлова написала на своей странице в соцсети, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Со слов девушки, утром 10 января она направлялась на работу. С крыши дома № 5 на ул. Ленинградской счищали снег, который летел вниз на тротуар. Участок работ пришлось обходить по проезжей части. Внезапно горожанка почувствовала резкую боль в ноге.

– Вместе со снегом на землю скинули кирпич, который ровно приземлился мне на ногу, – написала девушка.

Пришлось вызвать скорую помощь. Оказалось, у Варвары сломан палец на ноге, образовалась гематома.

Позже минчанка обратилась в органы внутренних дел с заявлением.

– Материал такой есть, в Октябрьском РУВД. Проводится проверка, – сообщили в столичной милиции.

Ранее на сайте Минтруда и соцзащиты обращали внимание на необходимость соблюдать меры безопасности при организации и проведении работ по очистке крыш, карнизов зданий и сооружений от снега и льда. В частности, сказано, что места таких работ должны быть внизу ограждены, а проход для пешеходов и проезд для транспорта — закрыт. Опасные зоны возможного падения снега и льда должны ограждаться определенным образом, в том числе с учетом высоты здания. Кроме того, должен присутствовать дежурный в сигнальном жилете и защитной каске, который предупредит людей об опасности. Сбрасывать с крыши инструменты и другие предметы нельзя.

Фото facebook.com/kazlova.varvara

ТОП-3 О МИНСКЕ