«Минчанка» с поражения стартовала в Кубке России по волейболу

В первом туре предварительного раунда Кубка России по волейболу среди женских команд «Минчанка» в упорном поединке уступила череповецкой «Северянке» 2:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подопечные Виктора Гончарова пару дней назад отправились в Череповец, где еще 4 команды участвуют в первом туре предварительного этапа Кубка России. В течение недели «Минчанке» предстоит провести встречи в своей подгруппе за выход в следующий тур. Для продолжения борьбы за трофей белорусской дружине необходимо занять место не ниже третьего.

Матч против «Северянки» коллектив из Минска начал за здравие: команда вела 1:0 и 2:1 по партиям. Однако хозяйки сумели выйти из сложного положения. Череповецкая дружина сначала сравняла счет по сетам (2:2), а затем на тай-брейке вырвала победу – 15:12. В итоге хозяйки площадки положили в копилку 2 очка, игроки «Минчанки» – 1. Самыми результативными у проигравших стали Анна Гришкевич (22 очка), Богдана Анисова (12), Екатерина Сокольчик (10), Анна Калиновская, Надежда Столяр (по 8).

Следующий матч на турнире подопечные В. Гончарова проведут против «ЮЗГУ-Атом» из Курска (26 сентября). Затем встретятся с красноярским «Енисеем» (27 сентября) и завершат выступление на предварительном этапе игрой с «Заречье-Одинцово» из Московской области (28 сентября).

Фото с сайта http://vcminsk.com

 

Самое читаемое