Минчанка с ребенком шла по переходу и попала под машину

Автомобиль наехал на пешехода на ул. Захарова  в Минске 28 февраля. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД Татьяна Сподабаева.

По предварительной информации, водитель автомобиля Volkswagen Polo двигался по ул. Захарова со стороны ул. Слесарной в направлении ул. Нагорная по второй полосе. На нерегулируемом пешеходном переходе машина наехала на женщину, которая пересекала проезжую часть, держа за руку ребенка 2012 г. р. Девочка в ДТП не пострадала. Женщину доставили в учреждение здравоохранения.

Водитель пояснил стражам порядка, что не успел затормозить, хотя видел, что в первой полосе попутная легковушка остановилась, чтобы пропустить людей.

В Госавтоинспекции напоминают: если перед пешеходным переходом стоит или замедлило движение транспортное средство, то водители других машин, следующих по соседним полосам в попутном направлении, должны снизить скорость и при наличии пешеходов уступить им дорогу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ