Минчанка создает эксклюзивные цветочные композиции. Выяснили тонкости ремесла

Работы молодого флориста Валерии Кербер пользуются популярностью у покупателей цветочных букетов. О создательнице эксклюзивных композиций — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Вид прикладного искусства, который пришелся по душе девушке, — флористика. Цветы — это простор для творчества, уверена она. Из разнообразных растений флорист-дизайнер создает настоящие произведения искусства и дарит прекрасное настроение минчанам.

Работы искусницы завораживают своей необычностью. Благодаря богатой фантазии мастера рождаются удивительные композиции.

Валерия признается, что учесть все особенности цвета и формы растений при создании букета непросто. Девушка использует не только профессиональные навыки и опыт, но и присущую ей чувственность. Глядя на ее работы, хочется сказать: мастер постарался от души.

Валерия увлеклась флористикой, когда ей было 13 лет. Сначала были неуверенно составленные композиции. Но потом хобби переросло в нечто большее. Курсы по флористике дали определенные знания. И теперь талант юной минчанки приносит людям радость. Угодить заказчику — это у Валерии получается. Ее цель — радовать и удивлять своими цветочными шедеврами.

У Валерии Кербер нет ни одной похожей композиции. Разве что букеты под заказ «101 роза». Композиции она создает в основном из живых цветов, но использует и сухоцветы. Также она делает флорариумы — из кактусов и суккулентов.

Самые любимые цветы у юной флористки — гвоздики необычной окраски. Она их называет «гвоздики цвета космоса».

Вскоре у минчан будет возможность оценить мастерство Валерии Кербер. В ее планах — организация выставки лучших цветочных композиций.

Подготовила Анастасия Ярохнович

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ