Минчанка стала жертвой серийного вора. Он менял на машине номера и отправлялся на дело

Задержать подозреваемого в воровстве из дачных домов удалось после звонка жительницы столицы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал официального представителя МВД Ольги Чемодановой.

Горожанка лишилась строительных материалов, инструмента и бытовой техники, хранившихся на даче в Дзержинском районе. Незваный гость оставил на месте происшествия следы своего визита, включая поврежденный стеклопакет, оттиски обуви и автомобильных шин. Выяснилось, что неизвестный также проник в баню на соседнем участке, откуда пропали инструменты.

Сыщики определили возможное направление передвижения подозреваемого. На маршруте оказалась камера видеонаблюдения, запись с которой помогла раскрыть преступление.

В поле зрения оперативников попала Audi с регистрационными знаками от другой иномарки, причем обе машины принадлежали 32-летнему жителю Дзержинска. По месту его жительства правоохранители обнаружили разыскиваемую Audi уже на своих номерах и нашли похищенное, в том числе из других садовых товариществ. Часть краденного мужчина успел продать.

Автолюбитель задержан по подозрению в совершении пяти эпизодов хищений с общим ущербом около 10 тыс. рублей. За кражи в отношении фигуранта следователи возбудили уголовное дело, а сыщики проверяют причастность гражданина к аналогичным преступлениям. В прошлом его уже судили за такие действия.

Фото МВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ