Минчанка Татьяна Шут стала финалисткой престижного международного конкурса флористов в Эстонии

В состязаниях девушка участвовала и раньше, правда, в качестве модели. 

А в нынешнем году решила попробовать себя в новой роли и с легкостью прошла отборочный этап международного конкурса Tallinna Lilleball.

– Задачей участниц было создать свадебное платье. Я решила идти нетрадиционным путем: нарядила невесту в облегающий костюм из лепестков гвоздик с длинным шлейфом. Похожа она была то ли на ящерицу, то ли на инопланетное существо – этакая Леди Гага, – вспоминает собеседница.

Остальные участницы смотрели на Татьяну с удивлением. Зрители были в шоке. А судьи оценили смелый поступок довольно высоко. В финале же конкурса, в котором участвовали флористы из 8 стран, все было не так радостно.

– Я решила немного упростить свою работу, учитывая прошлый опыт, а остальные участники, наоборот, представили смелые образы. Например, россияне остановились на обитателях подземного царства, а украинцы изобразили военные события, происходящие в их стране, – отмечает конкурсантка.

1

Другой неожиданностью стало то, что цветы, которые флорист привезла с собой, частично увяли, а обнаружилось это уже во время состязания.

— На работу отводилось всего 6 часов, наряд многокомпонентный, а тут еще надо было цветы сортировать… Убрав негодные лепестки, я обнаружила, что материала не хватает, поэтому пришлось вернуть на костюм даже увядшие. Очень из-за этого переживала, – признается собеседница.

На платье пошло 4 коробки живых растений, среди которых были розы, гортензии, гвоздики и герберы.

Судьями на состязании выступили известный российский дизайнер Сергей Карпунин и чемпионка Европы по профессиональной флористике 2011 года Наталья Жишко. Они довольно требовательно отнеслись к работам участников конкурса. Поэтому, когда объявили, что минчанка заняла пятое место, Татьяна не поверила своим ушам.

– Конкурс многое мне дал. Удалось пообщаться с людьми, которые так же, как и я, любят цветы. Они понимали меня с полуслова. Это потрясающее ощущение, – говорит она.

Фото из личного архива Татьяны Шут

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ