Минчанка ударила ножом сожителя — второй раз за год

Фото носит иллюстративный характер

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении ранее судимой 52-летней минчанки, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, совершенном повторно, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

В тот злополучный день сожители выпивали. Между ними разгорелся конфликт — нетрезвая женщина закатила очередную сцену ревности, но мужчина не реагировал на ее упреки. Это еще больше разозлило даму, и она ударила его ножом в живот.

Прибывшим медикам и милиционерам потерпевший сперва не признавался, кто причинил ранение, хотя его пассия к тому моменту уже успела скрыться, но потом все же рассказал о произошедшем. Он охарактеризовал свою обидчицу как вспыльчивую и агрессивную особу, особенно когда та в состоянии алкогольного опьянения. Такое поведение стало проявляться после того, как женщина вернулась из мест лишения свободы, — ее биографию уже «украшали» судимости за угрозу убийством, уклонение от возмещения расходов государства на содержание детей, находящихся на гособеспечении, и уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы. Кроме того, минчанку неоднократно привлекали к административной ответственности.

— В настоящее время она отбывает наказание за совершенное в феврале нынешнего года преступление: суд приговорил ее к 4,5 года лишения свободы за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения. Тогда она в ходе ссоры также ударила ножом сожителя, но, несмотря на это, общаться они не перестали, — рассказал заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. — Находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, гражданка вновь совершила аналогичное злодеяние, причем в отношении того же мужчины. Согласно заключению экспертизы, гражданка страдает алкогольной зависимостью, а по месту отбывания наказания характеризуется посредственно.

Вину в содеянном обвиняемая не признает: уверяет, что ударила благоверного ножом случайно, когда жарила яичницу. Тот якобы подошел к ней сзади и схватил за больное плечо, после чего она резко развернулась и нечаянно травмировала мужчину. У него же другая версия случившегося: сожительница в момент конфликта ничего не готовила, вонзила кухонный нож ему в живот умышленно, находясь в коридоре.

Конечную точку в этой истории поставит суд. Возможно, ревнивой гражданке добавят еще пару лет к уже имеющемуся тюремному сроку.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ