«Минчанка» уступила итальянской «Новаре» в Лиге чемпионов

Во втором туре женской волейбольной Лиги чемпионов «Минчанка» уступила итальянской «Новаре» 0:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команда из Италии стартовала на групповой стадии с победы над польской «Лодзью» (3:0). Подопечные Виктора Гончарова с таким же счетом на выезде проиграли французскому «Канну». Перед вторым туром команды находились на разных полюсах турнирной таблицы.

Первая партия матча между «Минчанкой» и «Новарой» не заладилась у хозяек. Гостьи с первых же розыгрышей вырвались вперед 5:1, но счет вскоре стал 6:6. Казалось, это переломный момент. Итальянский коллектив только разозлился. Постепенно их отрыв начал увеличиваться. Особенно усердствовала легионер из США Мишель Барч-Хакли, завершавшая большую часть атак. В концовке приезжая дружина не дала соперницам к себе приблизиться, выиграв сет 25:19.

Пожалуй, самой интересной и упорной стала следующая партия. Сначала лидировали гостьи, потом вперед вышел белорусский коллектив и вел в счете вплоть до окончания сета. Но «Новара» уперлась и сумела перевести игру на «больше-меньше». Как ни старались хозяйки, они не смогли вырвать партию у итальянской дружины (32:34).

В третьем сете в действиях игроков «Минчанки» не было того задора и настроя, что был во втором. Слишком часто ошибались хозяйки, им не хватало уверенности, холодной головы. Визави этим воспользовались. К середине партии «Новара» оторвалась на 5 баллов. Дальше девушки Гончарова расклеились еще больше. А итальянки своего не упустили – 25:16.

Решающей стала вторая партия, в концовке которой нам чуточку не повезло, – отметил после окончания встречи В. Гончаров. – Мы свои моменты, к сожалению, упустили, а соперницы воспользовались нашими ошибками. В третьем сете игрок «Новары» Кристина Чиричелла просто вколачивали мяч в нашу площадку. Мы так и не смогли ее закрыть. Но радует, что подопечные не сдались и сражались до последнего розыгрыша.

Следующий матч в Лиге чемпионов «Минчанка» проведет уже в 2019 г. Белорусская команда 23 января на выезде сразится с польской «Лодзью». В российской Суперлиге девушки Гончарова сыграют 23 декабря против краснодарского «Динамо». Встреча пройдет во Дворце спорта «Уручье».

Фото с сайта www.vcminsk.com

ТОП-3 О МИНСКЕ