«Минчанка» уступила «Протону» в российской Суперлиге

В очередном туре российской Суперлиги по волейболу среди женских команд «Минчанка» в гостевом матче проиграла саратовскому «Протону» – 1:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После минувшей победы над «Спартой» из Нижнего Новгорода (3:1) белорусский клуб по числу побед (9) поднялся на 10-ю строчку в таблице, войдя в зону плей-офф. У «Протона» перед поединком с «Минчанкой» было на один выигрыш больше (10). Исход встречи имел большое значение для обеих команд.

Первая половина стартового сета прошла на равных. Однако во второй части гостьи отработали выше всяческих похвал. Постепенно девушки Станислава Саликова нарастили перевес и без особых сложностей завершили партию в свою пользу (25:19). Все поменялось в следующем сете. Уже хозяйки действовали уверенно, набирая очко за очком. Максимальный перевес достигал 8 баллов. «Протон» не позволил соперницам что-то изменить, выиграв 25:18. С аналогичным счетом завершилась и третья партия, во время которой белорусский клуб не смог найти ключи к обороне соперниц. Четвертая партия стала заключительной. Саратовская дружина и не думала снижать обороты, а «Минчанке», похоже, не хватило сил, чтобы склонить чашу весов в свою сторону. Поражение в сете 19:25 и в матче 1:3.

Два заключительных поединка в чемпионате России Белорусская команда проведет на своей площадке. Так, 9 и 10 марта девушки Саликова будут принимать во дворце спорта «Уручье» челябинское «Динамо-Метар» (начало в 17:00). Вход свободный.

Фото www.vcminsk.com

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ