«Минчанка» уступила «Тулице» в российской Суперлиге

Во встрече 2-го тура российской Суперлиги по волейболу среди женских команд «Минчанка» в гостях оказалась слабее «Тулицы» из Тулы 1:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды в этом сезоне уже встречались на предварительной стадии Кубка России. Тогда после четырех партий счет был равный 2:2, а на тай-брейке российская дружина вырвала победу (3:2). Правда, обе команды пробились в полуфинальную стадию соревнований. «Тулица» успешно стартовала в чемпионате, неожиданно обыграв «Уралочку» из Екатеринбурга (3:2). «Минчанка» с таким же счетом уступила красноярскому «Енисею».

Первый сет в Туле получился довольно упорным. Большую его часть лидировали гостьи. В концовке их соперницы активизировались, догнали и сумели дожать — 27:25. Вторая партия полностью проходила под диктовку белорусского клуба. Перевес достигал 8 баллов, однако в концовке «Тулица» вновь включила дополнительные обороты, сократила отставание, но догнать не смогла (21:25). Тем не менее перелома в матче не случилось. Хозяйки в третьей партии вновь взяли в руки инициативу и без лишней нервотрепки довели дело до успеха (25:16). Не получилось у команды из Синеокой исправить ситуацию в следующем сете. До его середины шла равная борьба, а затем «Минчанка» пропустила рывок визави 0:10. Отыграться после такого нокдауна подопечные Станислава Саликова не смогли — 16:25.

В следующем туре белорусский клуб примет «Спарту» из Нижнего Новгорода. Встреча пройдет 17 октября. До этого «Минчанка» проведет ответный поединок в Лиге чемпионов —14 октября сыграет на своей площадке против «Олимпиакоса» из Греции.

Фото www.vcminsk.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ