«Минчанка» уступила «Уралочке» в российской Суперлиге

В очередном матче российской Суперлиги по волейболу среди женских команд «Минчанка» на выезде потерпела безвольное поражение от екатеринбургской «Уралочки» 1:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В минувшем туре белорусский клуб прервал серию из пяти поражений. На своей площадке команда смогла обыграть подмосковное «Заречье-Одинцово» (3:1), которое находится по соседству с минской дружиной в турнирной таблице. «Минчанке» реально попасть еще в плей-офф – от 10-й строчки отделяет две позиции и 9 очков. Плюс у команды в запасе 3 игры. «Уралочка» находится на непривычно низкой позиции (6-й). Причем уступает лидеру (московскому «Динамо») почти 30 очков.

Первая партия соперниц получилась достаточно напряженной. Ее большую часть коллективы шли вровень. Гостьям в середине удалось вырвать на 4 очка вперед, однако визави их быстро настигли. Второй рывок подопечных Станислава Саликова, который случился в концовке, получился удачным. Приезжая команда удержала перевес и оставила за собой сет – 25:19. Еще более упорной вышла вторая партия. Дружины не отпускали друг друга более чем на 2 очка. В концовке надежнее сыграла «Уралочка», вырвав победу в партии (25:23).

С первых розыгрышей следующего сета хозяйки вырвались вперед. Преимущество в 3-4 мяча позволило им раскрепоститься и действовать в свое удовольствие. Игроки «Минчанки» стали чаще ошибаться. Не помогали и тайм-ауты, которые брал тренерский штаб белорусского клуба. Российский клуб было не остановить – 25:15. До середины 4-й партии шла упорная борьба. Однако, проиграв несколько розыгрышей, девушки Саликова стали много ошибаться и набрали в концовке всего 2 очка. «Уралочка» выиграла сет (25:16) и матч 3:1.

Уже 24 февраля «Минчанка» сразится на выезде с «Тулицей» из Тулы, а затем белорусский клуб проведет два поединка в родных стенах – против московского «Динамо» (27 февраля) и нижегородской «Спарты» (2 марта).

Фото www.vcminsk.com

Читайте также:

Белорусская теннисистка Шалимар Тальби стала победительницей турнира ITF в Египте

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ