«Минчанка» в 4-й раз подряд и 5-й в истории выиграла Кубок Беларуси

В очередном розыгрыше Кубка Беларуси по волейболу «Минчанка» вновь выиграла трофей, обыграв в финале брестское «Прибужье» 3:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Финал четырех» в этом году проводится в могилевском спорткомплексе «Олимпиец». Обладатель прошлогоднего Кубка страны столичная «Минчанка» квалифицировалась в финал, минуя предварительные раунды. Могилевский «Коммунальник» попал в медальный раунд турнира на правах хозяек. «Прибужье» и мозырьская «Жемчужина Полесья» прошли четвертьфинальную стадию, одолев гродненский «Коммунальник-ГрГУ» и «Минчанку-2» соответственно.

В полуфинале «Прибужье» уверенно обыграло «Жемчужину Полесья» (3:0), а «Минчанка» с таким же счетом разложила на лопатки «Коммунальник-МГУ». Финал не получился таким же упорным, как неделей ранее у мужчин, когда солигорский «Шахтер» на тай-брейке обыграл минский «Строитель» (3:2). В первой партии лишь десяток первых розыгрышей проходил на равных. Затем подопечные Виктора Гончарова нарастили гандикап в 5-6 очков, и уверенно довели сет до победы (25:18). Чуть более интересно проходила следующая партия. Из-за череды ошибок игроков «Минчанки» их соперницы вышли вперед 10:7. Их визави вскоре пришли в себя, заиграли лучше на блоке, в защите. На этом отрезке игры разладились действия у волейболисток «Прибужья». Девушки Гончарова воспользовались ситуацией, нарастив перевес до «плюс 5». В итоге «Минчанка» до завершения сета сохранила этот гандикап (25:20).

На старте следующей партии фаворит организовал побег 7:2 и долгое время лидировал. Легкие очки расхолодили команду из столицы. Соперницы легко сравняли счет и вышли вперед (20:17). Это заставило встрепенуться «Минчанку». Но поймавшие кураж волейболистки из Бреста не отдали оппоненткам сет (25:23). Собранно и эффективно провели подопечные Гончарова 4-й сет. С первых розыгрышей команда ушла в отрыв: 6:2, 10:3, 15:4. Правда, без небольшого провала не обошлось. Визави сократили отставание (17:10). Но своего «Минчанка» не упустила, а точку в матче поставила Екатерина Сокольчик – 25:14.

Бронзовые медали турнира достались «Жемчужине Полесья», которая в упорном поединке взяла верх над «Коммунальником-МГУ» (3:2).

Фото с сайта www.vcminsk.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ