Минчанка в ходе ссоры ударила мать ножом. Суд огласил приговор

Вынесен приговор 47-летней горожанке, которая обвинялась в умышленном причинении легкого телесного повреждения и угрозе убийством своей матери, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Женщина проживала в одной квартире со своими престарелыми родителями. Отношения у них не ладились: время от времени между родственниками случались конфликты. В ходе очередной ссоры дочь схватила нож и ударила им мать в область лопатки, а также угрожала ей убийством и причинением тяжких телесных повреждений, била ногами.

— Причиненные престарелой женщине телесные повреждения относятся к категории легких по признаку кратковременного расстройства здоровья, — рассказала старший помощник прокурора Октябрьского района Ульяна Рудницкая. — Обвиняемая судимостей не имеет, нигде не работает, по месту жительства участковым инспектором характеризуется отрицательно. В судебном заседании вину фактически не признала, пояснив, что якобы вмешалась в конфликт родителей, заступившись за отца, чем разозлила мать, и та направила свой гнев на нее, стала избивать, а она была вынуждена защищаться.

Однако потерпевшая эту версию опровергла, рассказав, что никаких конфликтов с супругом у нее не случалось, а дочь она и пальцем не трогала. Ее слова подтвердил супруг, проходивший по этому уголовному делу свидетелем.

— Отягчающим обстоятельством суд признал то, что преступление было совершено в отношении заведомо престарелого лица, — продолжает У. Рудницкая. Гражданке вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде двух месяцев ареста. Кроме того, она должна будет пройти принудительное лечение от алкогольной зависимости.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ