Минчанка в Telegram-канале оскорбила милиционера и военнослужащего. Теперь ее будут судить

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Завершено расследование уголовного дела о публичном оскорблении представителей власти, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Ленинском (г. Минска) районном отделе Следственного комитета.  

По данным следствия, 4 ноября прошлого года 51-летняя женщина под вымышленным ником разместила в деструктивном Telegram-канале комментарии, в которых, согласно заключению экспертов, содержались оскорбления в адрес сотрудника правоохранительных органов и военнослужащего в связи с выполнением ими своих служебных обязанностей.

– В ходе допроса обвиняемая раскаялась в содеянном и пояснила, что с сотрудником правоохранительных органов и военнослужащим, под данными которых она оставляла оскорбительные тексты, лично не знакома. Виной всему считает эмоции, которым поддалась, начитавшись и поверив информации, размещенной в деструктивном Telegram-канале, – рассказал начальник Ленинского (г. Минска) районного отдела Следственного комитета Дмитрий Герасименя. – Женщине инкриминированы два эпизода преступной деятельности и предъявлено обвинение по ст. 369 («Публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей») УК Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ