Минчанка в возрасте 87 лет отбивает чечетку, играет на балалайке и поет частушки о коронавирусе

В свои 87 лет Полина Кацуба с легкостью отбивает чечетку в матросском танце, играет на балалайке, путешествует и живет активной общественной жизнью, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В привычной жизни Полина Алексеевна часто путешествует и участвует в городских и международных конкурсах. Например, на фестивале «Славянский базар в Витебске» П. Кацуба выступила с двумя коронными танцевальными номерами: ее «Яблочко» до глубины души потрясло зрителей, а «Барыне» (песня звучала в исполнении Надежды Бабкиной) присудили первое место в номинации «Народный танец». Чуть позже Полина Алексеевна получила телеграмму от самой Надежды Бабкиной.

«Я рада таким людям, несущим тепло и позитивное настроение. Вы большая молодец!» — написала народная артистка России.

 Знакомые говорят, что я рисковая, после перенесенной операции по удалению одной почки должна себя больше беречь. Нет, не хочу вести ленивую кошачью жизнь. Я человек активный и отчаянная оптимистка! — говорит Полина Алексеевна.

У нее двое детей, четверо внуков и семеро правнуков. Члены семьи живут в разных странах — Беларуси, России, Германии, Франции, Сербии. Сейчас, когда в мире нестабильная ситуация с коронавирусом, они общаются по скайпу.

Полина Алексеевна призывает не лентяйничать дома, а проводить время с пользой и в удовольствие. Чтобы подбадривать себя и минчан, она поет частушки о коронавирусе, танцует и занимается спортом.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ