Минчанка вместе с неизвестными блокировала улицы Минска. Общая сумма ущерба — более 43 тыс. рублей

Фото носит иллюстративный характер

Завершено расследование очередного уголовного дела по факту активного участия в нарушении общественного порядка, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Октябрьском (г. Минска) районном отделе Следственного комитета.

Днем 6 сентября 2020 г. 48-летняя обвиняемая участвовала в несанкционированном массовом мероприятии, проходившем на пр. Победителей.

Вместе с неустановленными лицами она длительно и упорно нарушала общественное спокойствие, в числе первых блокировала транспортные коммуникации, выйдя на проезжую часть, — рассказал начальник Октябрьского (г. Минска) районного отдела Следственного комитета Андрей Матусевич. — Следователями также установлено, что обвиняемая принимала участие в несанкционированных массовых мероприятиях, происходящих в различных районах столицы 16 и 23 августа прошлого года.

К уголовному делу приобщены фотоматериалы, размещенные в Интернете, а также обнаруженные в мобильном телефоне женщины, допросы ее и свидетелей. Стоит отметить, что в названные дни в результате преступных действий неизвестных и обвиняемой коммунальному предприятию причинен ущерб на общую сумму более 43 тыс. рублей.

Гражданке предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 342 УК Республики Беларусь («Активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекшее нарушение работы транспорта»), уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Правоохранителями проводится работа по установлению иных лиц, причастных к противоправным действиям, — подчеркнул А. Матусевич. — Не поддавайтесь на провокации организаторов беспорядков, задумайтесь о последствиях, будьте благоразумны, ведь за подобные злодеяния непременно наступит уголовная ответственность, а на плечи обвиняемых также ляжет необходимость возмещения причиненного материального вреда.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ