«Минчанка» всухую проиграла «Енисею» в российской Суперлиге

В 7-м туре российской Суперлиги по волейболу среди женских команд «Минчанка» в гостях потерпела поражение от красноярского «Енисея» 0:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

До этой встречи коллективы находились по соседству в турнирной таблице. Российский клуб шел на 9-й позиции, белорусский — на 10-й. Команды разделяло всего одного очко. В случае победы подопечные Виктора Гончарова обходили в таблице «Енисей», а при поражении отпускали соперниц на 4 балла вперед.

В стартовой партии гостьи никак не могли поймать свою игру. Больше всего проблем возникало на приеме мяча. Это позволяло хозяйкам набирать легкие очки. Несмотря на все старания волейболисток «Минчанки», они проиграли первый сет — 19:25.

А вот два других прошли в равной борьбе. Причем выиграть в них могла как одна, так и вторая команда. Так, во второй партии бразды лидерства попеременно переходили от одной дружине ко второй. В концовке «Минчанка» даже вела 23:22, но три следующих розыгрыша остались за хозяйками (25:23). Практически аналогичный расклад был и в 3-м сете. Разве что большую его часть вел в счете белорусский коллектив. Но в концовке лучше действовал «Енисей», добыв победу в партии (25:23) и в матче (3:0). Подопечные Гончарова остались на 10-й позиции в турнирной таблице.

Следующий тур пройдет 29 декабря (начало в 18:30), а «Минчанка» будет принимать на своей площадке челябинскую команду «Динамо-Метар». В честь новогодних праздников руководство волейбольного клуба «Минск» приняло решение провести праздничную акцию — для всех зрителей вход на матч свободный.

Фото http://vcminsk.com

ТОП-3 О МИНСКЕ