«Минчанка» всухую проиграла казанскому «Динамо» в российской Суперлиге

В очередном туре российской Суперлиги по волейболу среди женских команд «Минчанка» на своей площадке уступила казанскому «Динамо» 0:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Клуб из Казани перед поединком шел на 3-м месте в турнирной таблице. С начала регулярного чемпионата подопечные Ришата Гилязутдинова потерпела всего три поражения, добившись 10-ти побед. Выше только «Локомотив» из Калининграда и московское «Динамо». «Минчанка» занимает 10-ю позицию в турнирной таблице с 4-мя выигрышами. Отставание от зоны плей-офф составляет 5 очков.

Дать бой одному из претендентов на награды турнира девушки Виктора Гончарова не смогли. В стартовой партии преимущество казанского клуба было не столь ощутимым, он лидировал с разницей 2-3 очка. Но в концовке игра хозяек разладилась, и «Динамо» уверенно довело партию до выигрыша 25:18. Еще хуже отработали хозяйки во 2-м сете: у «Минчанки» ровным счетом ничего не получалось, а дружина из Казани легко разложила соперниц на лопатки – 25:12.

Только в третьей партии белорусская команда навязала борьбу визави. Девушки Гончарова даже лидировали. Это стало возможным благодаря уменьшению числа ошибок в защите и нападении. Гостьи, похоже, немного расслабились. Но концовку приезжий коллектив провел выше всяческих похвал, оформив уверенную победу в партии (25:21) и матче 3:0.

Главный тренер «Минчанки» В. Гончаров:

– Наша команда не успела восстановиться после двух гостевых поединков – против «Сахалина» и в Лиге чемпионов против польской «Лодзи». Казанское «Динамо» – это сплав молодости и опыта. Нам удалось только в 3-й партии дать бой сопернику. Вообще, нам не важно кто против нас играет – настраиваемся на всех соперников и стараемся набрать очки. Ведь в поединках на домашней арене мы не можем подводить зрителей, которые так здорово нас поддерживают.

В следующем туре «Минчанка» сыграет на выезде с «Ленинградкой». Встреча состоится 2 февраля. А 9 февраля команда из Синеокой примет «Уралочку» из Екатеринбурга.

Фото с сайта http://vcminsk.com/

ТОП-3 О МИНСКЕ